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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analytical chemistry applied to emerging pollutants. Cham: Springer, 2018. 122 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. An analytical chemist's view of Lignocellulosic Biomass. BioResources, Raleigh, v. 10, n. 3, p. 3815-3817, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analytical techniques for the chemical analysis of plant biomass and biomass products. Analytical Methods, v. 6, n. 20, p. 8094-8105, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (ed.). Analytical techniques and methods for biomass. Cham: Springer, 2016. 280 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Analysis of chemical residues in agriculture. Amsterdam: Elsevier, 2021. 276 p. PDF: il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. 2nd Brazilian symposium on biorefineries (II SNBr). Pure and Applied Chemistry, published online, p. 819, 05 Mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. 101: Emerging tools for emerging pollutants: can modern analytical technologies monitor and control the fate of emerging pollutants? The Analytical Scientist, v.75, p. 32-35, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Aproveitamento de resíduos agroindustriais: uma abordagem sustentável. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 26 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Agrochemical analysis at the edge. Given the rising global demand for food, are the analytical tools, techniques and methods at our disposal up to scratch. The Analytical Scientist, Fields & Applications, 14 dez. 2023. Opinião.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Análise química da biomassa. Brasília, DF : Embrapa, 2015. e-book.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Análise química instrumental e sua aplicação em controle de qualidade de biocombustíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. 7 p. il. color. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 003).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Biochemical synthesis for carbon derivatives. In: VAZ JÚNIOR, S. Renewable carbon: science, technology and sustainability. Elsevier, 2022. p. 55-70. (Advances in Green and Sustainable Chemistry) Na publicação: Sílvio Vaz Jr.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As biorrefinarias e o aproveitamento integral do potencial da biomassa. Canal Bioenergia, 29 ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Biorrefinarias: Cenários e Perspectivas. Embrapa Agroenergia. Brasília, DF. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. (Ed.). Biorrefinarias: cenários e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 175 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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16.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As biorrefinarias como oportunidade de agregar valor à biomassa. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, v. 3, n. 4, p. 11-12, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As Biorrefinarias como Oportunidade de Agregar Valor à Biomassa. Canal Agro debate.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. As biorrefinarias como oportunidade de agregar valor à biomassa. Agrodebate, 08 jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Las biorrefinerías como oportunidad de agregar Valor a la biomasa. InfoPROCITROPICOS, 08 jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S. Biomassa para química verde. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013 196 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/08/2012
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.
Afiliação:  CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTONIO MARCO BUAINAIN, Unicamp.
Título:  Transferência de tecnologia: evolução do conceito, abordagem teórica e prática das escolas de pesquisa agrícola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitótia, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória, ES: UFES, 2012.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  Congresso da SOBER 2012.
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo realizar uma releitura do debate sobre os modelos de escolas de pesquisa agrícola e analisar em que medida eles favorecem que a tecnologia seja adotada como uma inovação. A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) relato de estudos de transferência de tecnologia. Na primeira etapa, são apresentados os modelos de desenvolvimento da pesquisa agrícola ? as escolas difusionista, sistêmica e participativa ? evoluindo para abordagens mais recentes, como o modelo de inovação de produção de novidades. Descreve o estudo realizado sobre quatro instituições públicas de pesquisa agrícola que aborda os seus modelos de gestão, geração e transferência de tecnologia: Agricultural Research Service (ARS), dos Estados Unidos; Agricultural and Agri-Food Canada´s Research Branch (AAFC), do Canadá; a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), do Brasil; e o lnstituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), do Uruguai. Na segunda etapa discorre-se sobre dois estudos de tecnologias transferidas, uma utilizando o modelo linear e outra o participativo. As conclusões caminham para a necessidade de não se fazer generalizações sobre o modelo ?ideal? para pesquisar e transferir tecnologia. Há fatores condicionantes que atuam em cada caso específico, dependendo do contexto e da realidade dos agentes envolvidos. Tais fatores estão ligados às condições socioeconômicas e características do produtor, às características da produção ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Transferência de tecnologia.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Information technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16777 - 1UPCAA - DD
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